Makanan Untuk Membakar Lemak

gambar lemak perut

gambar lemak perut

Makanan untuk membakar lemakBagaimana cara membakar lemak di perut ? Lemak perut yang berlebihan dapat mengancam kesehatan anda. Penyakit yang disebabkan oleh lemak perut antara lain adalah penyakit jantung, diabetes , bahkan kanker payudara adalah beberapa penyakit yang ditimbulkan oleh kelebihan lemak perut. Beberapa contoh makanan yang membakar lemak banyak mengandung serat dan lemak sehat. Untuk itu usahakan mengkonsumsi jenis makanan dengan menambahkan makanan yang membantu pembakaran lemak.

Kacang – kacangan

Kacang kacangan merupakan sumber protein yang baik dan memiliki manfaat. Kacang kacangan seperti kacang panjang banyak mengandung karbohidrat kompeks ,protein dan serat .kacang kacangan dapat mengendalikan kadar gula dalam darah, mengatasi hipertensi, memperkecil resiko terkena serangan jantung, dan meningkatkan fungsi organ pencernaan. Kacang jenis Almond juga dapat  membantu mencegah sakit perut akibat lapar.

Cabai merah

Cabai merah adalah makanan bakar lemak yang sangat efektif. Kandungan zat capsaicin dalam cabai dapat meningkatkan metabolisme tubuh, yang membuat proses pembakaran kalori jadi lebih efektif. Cabai merah juga dapat membantu penyembuhan penyakit hipertensi atau darah tinggi. Pengonsumsian makanan pedas bahkan dapat menghambat pertumbuhan sel kanker.

Teh hijau

Teh hijau mengandung anti oksidan yang baik untuk tubuh. Anti oksidan dalam the hijau dapat bakar lemak perut. Konsumsi the hijau setiap hari dapat mengecilkan perut dan merampingkan pinggang.

Buah – buahan

Makanan yang membantu diet yang lain adalah buah – buahan. Buah-buahan seperti pepaya dan nanas diperkaya dengan enzim yang dapat membantu memecah protein agar dapat dicerna dengan lebih baik. Makanan yang mengandung enzim, seperti buah segar dan sayuran, memberikan peluang bagi hati dan pankreas untuk mengeluarkan lebih banyak racun. Selain itu, buah-buah tersebut juga mengubah lemak yang tersimpan di perut menjadi tenaga bagi tubuh.

Minyak zaitun

Zat yang terkandung dalam minyak zaitun dapat membantu pembakaran lemak dalam tubuh. Selain itu minyak zaitun juga dapat membantu menjaga kadar kolesterol tetap dalam batas normal.

Lakukan olahraga atau latihan untuk membakar lemak, Setelah itu coba tambahkan usaha anda dengan mengonsumsi jenis makanan yang mampu membakar lemak lebih cepat. Demikian makanan untuk membakar lemak. Semoga bermanfaat

Pencarian Makanan Untuk Membakar LemakArtikel Makanan Untuk Membakar Lemak

loading...
Makanan Untuk Membakar Lemak | admin | 4.5