Alat – Alat Dapur

Alat – Alat Dapur – Dapur yang cantik merupakan dambaan setiap ibu rumah tangga. Berbagai kelengkapan dapur adalah suatu keharusan sehingga kegiatan memasak dapat dilakukan dengan aman dan nyaman . Penting bagi kita untuk mengetahui peralatan dapur. Berikut beberapa jenis alat dapur yang wajib anda ketahui.

Kompor

Gambar alat dapur

Gambar alat dapur

Peralatan memasak yang satu ini wajib anda punyai . Karena kompor merupakan kelengkapan utama dalam memasak. Tidak perlu menggunakan kompor yang mahal . Kompor tungku dan kompor minyak pun tidak kalah dengan peralatan mewah lainnya. Dan hasilnya pun juga sangat lezat.

 

 

Wajan

macam gambar alat dapur

macam gambar alat dapur

 

Wajan sering disebut penggrengan. Wajan merupakan peralatan masak yang terbuat dari besi atau logam lainnya yang diletakkan di atas kompor atau tungku dan digunakan untuk wadah makanan saat memasak.

 

 

 

 

 

 

Rak atau Almari piring

gambaran alat dapur

gambaran alat dapur

 

Almari piring adalah tempat untuk meletakkan berbagai alat makan seperti piring, sendok, gelas atau yang lainnya. Rak ini harus tertata dengan rapi agar dapur terlihat lebih cantik.

 

 

 

 

 

 

 

 

Itulah beberapa contoh alat-alat dapur. Semoga dapat membantu anda dalam menambah pengetahuan tentang memasak. Semoga bermanfaat….

Pencarian Alat – Alat DapurArtikel Alat – Alat Dapur

loading...
Alat – Alat Dapur | admin | 4.5